Skip to content

Time Machine

Utilisation et configuration de time machine

Time machine fonctionne comme ceci:

A la premiere utilisation, une sauvegarde complète de votre disque dur interne va être réalisé, dela peut prendre entre 1/2 heure et 1 heure en fonction des données utilisées sur votre disque. Une fois terminé, Time Machine est programmé pour faire une sauvegarde:

  • toutes les heures par tranches de 24 heures.
  • Une sauvegarde journaliere par tranche d'un mois.
  • Et une sauvegarde hebdomadaire qu'il conservera jusqu'à ce que le disque soit plein (ensuite il supprimera les plus anciennes).

Time Machine ne sauvegarde que les modifications éffectuées de vos données.

Ou trouver Time Machine ?

  • Par le dossier Application.
  • Par vos préférences systèmes.

  • Par votre barre de menu (si l'option a été coché).

image 0

Pour configurer Time machine

Le service informatique met à disposition un disque de sauvegarde "backups sur Tardis". Chaque utilisateur dispose d'un volume maximum de 300 Go. Après avoir cliqué sur "Choisir un disque" et sélectionné le disque cité ci-dessous, une authentification vous sera demandée, utilisez votre identifiant "ENT"

image 2

image 1

NB: il est également possible de chiffrer vos sauvegardes.

Le bouton "options" vous permet d'exclure vos dossiers ou disques que vous ne jugez pas bon de sauvegarder. La politique actuelle est de ne pas sauvegarder les répertoires suivant: * Applications * Library * Fichiers et systèmes

image 3

Accéder à vos sauvegardes

Pour accéder à vos sauvegardes vous devez cliquer sur " Entrer dans Time Machine, soit par le Dock, le répertoire application ou encore par la barre de menu en haut à gauche (si l'option a été cochée à la configuration)